Витебские студенты победили на конкурсе 3D-проектирования

zn"Знамя Юности", 5 ноября 2012 г.

 Три работы студентов Витебского государственного технологического университета заняли призовые места в различных номинациях на международном конкурсе «Будущие асы компьютерного 3D-проектирования» в Москве.

Всего на конкурс было подано более двухсот проектов из ста трех ведущих вузов России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдовы.

Наиболее отличился на престижном форуме витебский пятикурсник Юрий Бровко. Работа, подготовленная им в соавторстве с Юрием Михайловским, победила в номинации «Прикладная разработка к «КОМПАС 3D». Ребята представили на конкурс программу расчета электродвигателей приводов специального оборудования для переработки полимерных материалов. Второе место в этой номинации заняла личная работа Юрия Бровко «Библиотека расчета гнездности литьевых форм». К слову, «КОМПАС 3D» – это программа автоматизированного проектирования.

Еще в одном конкурсном разделе – «Средняя весовая категория – от 200 до 1000 деталей в сборке» – второе место занял проект Юрия Лисовенко. Выпускник ВГТУ представил на форум установку для испытания полимерных материалов на изгиб и абразивный износ.

Как сообщил «Знаменке» директор технопарка вуза Константин Матвеев, все проекты, отличившиеся на престижном конкурсе, – это студенческие курсовые работы. Причем высокие места лауреатов московского форума отнюдь не случайны.

– Мы привлекаем наиболее талантливых студентов к работе в технопарке, начиная с третьего курса, – отметил Константин Матвеев. – В процессе производства ребята совершенствуют свои знания, получают практический опыт. К слову, технопарк занимается внедрением разработок ученых вуза в производство. А проекты, ставшие лауреатами конкурса, будут использоваться для обучения студентов.

Евгений КАРПАС, «ЗН», фото предоставлено Константином Матвеевым


См. также:

Витьбичи

Ежедневник

Народное слово