Студенты ВГТУ и школьники из Орши стали победителями и призерами международного конкурса 3D-моделирования

belta logonИсточник: БелТА, 22 октября 2012 г.

22 октября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Трехмерные проекты студентов Витебского государственного технологического университета стали победителями и призерами X Международного конкурса "Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования", рассказал корреспонденту БЕЛТА директор технопарка университета Константин Матвеев.

Конкурс 3D-проектов проходил в Москве в рамках международного образовательного форума "Будь инженером". Он проводится ежегодно и ставит своей целью внедрение современных информационных технологий в процесс инженерного образования, развитие сотрудничества начальной, средней, высшей школы и производства. В нынешнем году на конкурс поступило 205 проектов от 103 учебных заведений из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы.

Сразу два проекта ВГТУ "Библиотека расчета и построения 3D-моделей электродвигателей для привода экструдера" и "Библиотека расчета гнездности литьевых форм" заняли в этом году первое и второе места в номинации "Прикладная разработка к КОМПАС-3D". Обладателем второго места в номинации "Средняя весовая категория - от 200 до 1000 деталей в сборке" стала конструкторская разработка "Установка для испытания полимерных материалов на многократный изгиб и абразивный износ".

По мнению Константина Матвеева, успехи студентов ВГТУ - будущих инженеров не случайны. В вузе сложилась стройная система обучения инженерных кадров, в которой важное место занимает разработка прикладных систем автоматизированного проектирования.

Наряду с витебским вузом призером конкурса 3D-моделирования в номинации "Школьный проект в КОМПАС-3D LT" стали ученики школы №8 из Орши за проект "Часы". Им же достался специальный приз экспертной комиссии "За комплексную реализацию проекта: от идеи до изготовления". Так что у ВГТУ есть прекрасные шансы, заполучив через несколько лет в число студентов оршанских школьников, продолжить завоевывать призы на престижных инженерных соревнованиях.

Фотохроника БелТА

Фото А. Хитрова (БелТА)

Фото А.Хитрова (БелТА)

Фото А.Хитрова (БелТА)

Фото Александра Хитрова (БелТА)